KoLU

KoLU (http://kolu.web.id/forum/index.php)
-   Computer Hardware (http://kolu.web.id/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Asus Transformer, Tablet Android 3.0 Perdana (http://kolu.web.id/forum/showthread.php?t=129)

hanzo_Kunai 04-05-2011 10:18 PM

Asus Transformer, Tablet Android 3.0 Perdana
 
Asus secara resmi meluncurkan Eee Pad Transformer, yaitu tablet PC perdana Asus yang mengadopsi sistem operasi OS Android versi 3.0 atau dikenal dengan codename Honeycomb.

Jerry Shen, CEO Asus, mengatakan bahwa peluncuran Asus Transformer menjadi tonggak sejarah baru bagi perusahaan asal Taiwan itu setelah sebelumnya memperkenalkan Eee PC yang terbilang fenomenal.

"Eee Pad Transformer bukan tablet biasa. Ini akan menjadi tonggak sejarah baru di ranah Android. Kami menawarkan fitur-fitur terbaik dengan harga kompetitif," katanya di sela konferensi pers di Taipei - Taiwan, Selasa 28 Maret 2011.

Tablet PC anyar Asus ini mempunyai keunikan di sisi desain. Ia memiliki dock khusus untuk mengubah fungsinya seolah-olah seperti laptop atau notebook. Sehingga, fitur edit dokumen lumayan agak terpakai di tablet ini.

Rancangan unik full-size QWERTY keyboard docking station menawarkan dua port USB, SD card reader dan penambahan daya tahan baterai hingga 16 jam.

Selain itu, Eee Pad Transformer juga dilengkapi IPS Panel yang tangguh dan anti gores, dual camera, dan telah didukung Adobe® Flash® 10.2, fitur yang tidak dipunyai Apple iPad 2.

Asus saat ini membuka pembelian melalui pemesanan (pre-order) Eee Pad Transformer sejak tanggal 25 Maret 2011 di Taiwan, dan konsumen diharapkan dapat menerima tablet setelah kurun waktu dua minggu. Peluncuran secara resmi di Inggris menyusul pada 30 Maret, dan kemudian Amerika Utara.

Asus Eee Pad Transformer datang dengan layar sentuh capactive sebesar Apple iPad, yakni 10,1 inci. Resolusi layarnya sebesar 1280 x 800 piksel, relatif tajam dan layak untuk mendukung OS Android 3.0 atau Honeycomb.

Asus memodali Eee Pad Transformer dengan dua opsi memori sebesar 512MB dan 1GB RAM. Selain itu, terdapat prosesor nVidia Tegra 2 SoC. Kemampuan ini dianggap cukup untuk mendukung kinerja tablet yang tersedia dengan 3 versi, yakni versi 16GB, 32GB, dan 64GB.

Di segi konektivitas, tablet setebal 1,2 cm dengan berat 680 gram ini dilengkapi dengan Bluetooth, Wi-Fi, USB 2.0, dan HDMI untuk memutar video HD 1080p di TV atau proyektor secara jernih. Soal harga, Asus mebanderolnya dengan harga mulai 400 pounds, setara Rp5,5 juta.


sumber

supadd 06-10-2011 12:38 PM

wow :dance2: hehe tapi masii prefer ama gtab :pelukpjg: hahay ! nice info :14_002:

copy_catz 06-10-2011 10:59 PM

kayaknya sih emang prefrer Gtab :p

supadd 06-12-2011 06:00 PM

Quote:

Originally Posted by copy_catz (Post 825)
kayaknya sih emang prefrer Gtab :p

yuhhhuuu .
update harga sii yg lite (gadapet apa2 , cuma gtab aja) skg jadi 4,6an
yg full masii 5jutaan :dance2: hahay
barang kali ada yg mau beli :p

copy_catz 06-12-2011 08:12 PM

Quote:

Originally Posted by supadd (Post 849)
yuhhhuuu .
update harga sii yg lite (gadapet apa2 , cuma gtab aja) skg jadi 4,6an
yg full masii 5jutaan :dance2: hahay
barang kali ada yg mau beli :p

loh bukane yang 4,6 itu bukan yang full pack yah Gtabnya?? cmmiw :big_smile:

supadd 06-14-2011 01:01 PM

Quote:

Originally Posted by copy_catz (Post 852)
loh bukane yang 4,6 itu bukan yang full pack yah Gtabnya?? cmmiw :big_smile:

haha agak lupa nii ane :p
maap

copy_catz 06-15-2011 06:49 PM

Quote:

Originally Posted by supadd (Post 857)
haha agak lupa nii ane :p
maap

wah mau beli Gtab yah gan.. ditunggu reviewnya di mari yah :big_smile:

hanzo_Kunai 06-16-2011 09:26 PM

Quote:

Originally Posted by supadd (Post 806)
wow :dance2: hehe tapi masii prefer ama gtab :pelukpjg: hahay ! nice info :14_002:

hmm klo melihat2 harga dari asus sekarang sih mending prefer Gtab emang padd :D

Quote:

Originally Posted by copy_catz (Post 825)
kayaknya sih emang prefrer Gtab :p

ane juga prefer Gtab kuq gan soalnya product acer terakhir yang ane beli agak mengecewakan :smile:

copy_catz 06-20-2011 11:13 PM

Quote:

Originally Posted by hanzo_Kunai (Post 874)
hmm klo melihat2 harga dari asus sekarang sih mending prefer Gtab emang padd :D



ane juga prefer Gtab kuq gan soalnya product acer terakhir yang ane beli agak mengecewakan :smile:

wah tumben yah mod barang bermerek aga kurang bagus kualitasnya..


All times are GMT +7. The time now is 01:59 PM.


Copyright ©2007 - 2018, KoLU Team Management
Copyright 2010 KoLU UPN "Veteran" JAwa Timur